首页新闻中心 > 学院新闻
学院3本教材荣获中国电力教育协会精品教材
发布日期 : 2024-04-22    信息来源:董晓红  【关闭】

为贯彻全国教育大会精神和新时代高等学校本科教育工作会议精神,落实国务院深化产教融合的若干意见,深入推进高校电力行业教学改革,鼓励校校、校企合作开发的精品教材,中国电力教育协会组织了中国电力教育协会精品教材申报和评审工作,经专家评审学院的3本教材荣获精品教材称号。

武娟等四位老师编写的《电力系统分析》、闫瑞杰等五位老师编写的《热力过程自动化》、孙爱东等七位老师编写的《电工技术及应用》教材荣获中国电力教育协会评定的精品教材称号,这是学院持续深化教育教学改革,积极探索现代职业教育体系建设的具体体现。教材的编写注重产教融合、协同创新,内容涵盖电力技术的各个领域,从最基础的理论概念到复杂的运行维护流程,再到前沿的技术创新。

今后,学院将积极推进教材建设工作,及时更新教材内容,引入新兴领域知识技能,打破传统的教学模式,不断调整和优化课程设置,打造特色鲜明的专业,力求在职教领域取得突破性进展。