学院2023新生文艺演出暨表彰颁奖会圆满成功
发布日期 : 2023-11-10    信息来源:滑翔  【关闭】

斑斓的音符编织伟大梦想,跃动的指尖谱写奋进乐章。11月6日,中心(学院)2023年迎新生文艺演出暨表彰颁奖会于在文化活动中心隆重举行,千余名师生欢聚一堂,此次演出经过为期两周的精心策划和筹备,得到了学院领导、老师的大力支持以及广大学生的积极参与,此次演出的主题是“相约电院  筑梦启航”,通过学院师生的同台演出,用音乐与舞蹈奏响国家富强、民族复兴、人民幸福的“电院之音”,深刻诠释了“电院一家人  师生一家亲”的浓厚氛围。

华彩盛舞自古今,舞动身姿展风情,一首激情四溢的开场舞《相亲相爱》拉开了汇演的帷幕,随后,成文忠院长致演出开幕辞,激励2023级新生要把“有理想、有思想、有本领”作为扬帆逐梦的航标,珍惜大学时光,不负最美年华,勤学知识,苦练技能,强健体魄,锤炼品格,用奋斗实现人生价值,用实干成就青春梦想!活动现场,豪情万丈的独唱《海阔天空》、青春激扬的舞蹈《最炫民族风》、职工舞蹈《敦煌》、热情澎湃的爵士《动感地带》将演出推向一个又一个高潮,现场掌声如雷,呐喊声此起彼伏,同学们那轻灵而娴熟的节奏、动感而激情的舞姿以及她们与音乐完美的融合,无不感染在场的所有观众,牵动着每一颗观众的心,此外,活动中,为2022—2023学年先进集体、先进个人、优秀辅导员等代表进行了颁奖。最后,汇演在校园文明先锋队等合唱的《强军战歌》中落下帷幕。

蓝图已绘就,奋斗未有期。2023级新生带着国家希望、民族未来、家庭重托,为了一个共同的目标,从四面八方齐聚电院,拉开了大学生活的序幕,希望他们,在新学期,新起点,能够坚定信念、充满信心、坚韧不拔、迎难而上,成就精彩人生