首页新闻中心 > 图片新闻
学院举行2023级学生军训成果展示暨总结表彰大会
发布日期 : 2023-10-31    信息来源:彭平良  【关闭】

晋阳湖畔秋正雨,春潮澎湃新生来。10月26日下午,学院在田径场举行2023级学生军训成果展示暨总结表彰大会。学院领导,全院师生参加了大会。会议由学校二级职员李晓东主持。

大会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。恰同学少年,风华正茂。挥别夏的热烈,采撷秋的豪情,全员师生相聚,见证了美好时刻。

分列式表演、刺杀操、处突演练、应急棍术、匕首操、战术演练和方队展示,献上了一场精彩纷呈、震撼人心的汇报演出,充分展示了军训的显著成效和丰硕成果。

武警山西总队李博排长宣读军训表彰决定。院领导依次为军训标兵、军训优秀教官、优秀连队颁发锦旗和荣誉证书。

优秀学生代表上台发言,表示在日后的学习生活中,将传承和发扬军人优良作风,严格要求自己,努力为学院做出贡献。

学院院长成文忠对新生的军训成果给予了充分肯定和高度赞扬,并向大家提出了几点希望:第一,要涵养家国情怀,立志技能报国。希望同学们凝聚起心中的爱国情、强国志,努力成就一个更好的自己,共同奋斗出一个更好的中国。第二,要发扬军人作风,砥砺意志品质。把在军训期间培养的自律精神、磨炼的坚强意志保持下去,把革命军人的光荣传统、军容风纪发扬开来。第三,要践行“三多”要求,练就过硬本领。“多思考、多动手、多取证”,为今后顺利就业、人生出彩增添砝码、铺平道路。