首页新闻中心 > 工作动态
百余名志愿者“一线式”服务打通入学报到“第一公里”
发布日期 : 2023-10-13    信息来源:滑翔  【关闭】

“山西电力学院热烈欢迎2023级新生及家长”,10月10日,太原火车站,太原南站,学院停车场入口,随处可见迎新工作者们忙碌的身影。前来车站迎接新生的志愿者们两列排开,主动帮助“萌”新们搬运行李,引导新生及家长有序乘坐学院循环接送车,在迎新志愿服务的火热实践中上好实践育人“大思政课”。

三个行李箱、两个行李包、一个背包……志愿者一方面帮助新生核对行李数量,一边帮助新生搬运行李。坐上迎新专车时,广大学生及家长纷纷表示:“今天志愿者们的服务让新生和家人既安心又放心,学校的安排太贴心了。”此外,志愿者们利用乘车时间,向新生和家长宣传预防诈骗的方法。“牢记八个‘凡是’,坚持‘三不一多’原则,不要轻信陌生人信息,谨防电信诈骗!”志愿者以通俗易懂的口诀形式将反诈知识有效传递给新生。新生家长对志愿者的系列暖心服务赞不绝口,冰粉粉表示:“希望我的孩子以后也能成为一名志愿者,在奉献与互助中得到锻炼和提升。”

今年迎新工作共招募志愿者120余名,设置志愿服务点20余个。广大青年志愿者将“志愿有温度”的服务理念全方位融入迎新志愿服务工作中,用实际行动为同学办实事,以“一站式”暖心服务打通新生入学报到的“第一公里”,生动彰显了有担当、思进取、干实事的电院青年形象。